Поделюсь сегодня, как и обещала, списком бьюти- продуктов, которые входят в мою десятку домашней косметики, ну, и некоторыми идеями, которые спасают, когда хочется чего-нибудь этакого.
Хит- парад лучших домашних средств и идей:
- Сахарный скраб: когда я хочу чуть больше отшелушивающего эффекта, я добавляю чайную ложку сахара в свое любимое очищающее средство для лица перед нанесением.
- Медовая маска для волос: Ничто лучше обычного меда не увлажняет сухие волосы. Да-да.
- Соль для ванны: Если мне » и скучно и грустно», залезаю в ванну с обычной морской солью. И, как в песне Гришковца, «настроение мое улучшилось» 🙂
- Масло для ногтей: Подержите немного ручки в теплом оливковом масле- ногти станут сильными и гибкими.
- Тонизирующий зеленый чай: — подходит не только для бодрости духа. Я протираю лицо ватным диском, замоченным в зеленом чае, если мне нужен ровный тон кожи или появились воспаления.
- Бальзам для губ: Самый лучший бальзам- это смесь масла какао и масла кокоса. Губы становятся невероятно мягкими и нежными.
- Пищевая сода: Недорогой ингредиент, согласитесь? Кстати, лучше всего «стирает» запах со ступней и прекрасно очищает волосы. Добавьте немного воды и вуаля!
- Белый уксус: Если кожа на ногах грубая и шершавая, подержите немножко ножки в ванночке с теплой водой, куда добавлена чашка уксуса. Кожа станет мягкой и нежной.
- Маска из глины: Если я хочу почистить и сузить поры, то пакетик с глиной, разведенной в теплой воде, мне в помощь.
- Скрабы для тела: Раз в неделю я использую этот скраб, чтобы освежить и почистить кожу: беру в равных пропорциях оливковое масло и крупную морскую соль. Если есть мочалка из люфы, то результат еще лучше.
Согласитесь, все очень просто и по карману. И главное, не надо тратить деньги 🙂