Планирование путешествия: советы

Друзья, всех с Новым годом! Пусть он принесет нам много путешествий и открытий. Давайте в этом году наслаждаться тем, что у нас есть, внимательнее смотреть по сторонам  и избавляться от хлама в голове и вокруг.

Ну, а чтобы не терять время даром, предлагаю использовать новогодние каникулы, чтобы научиться экономить и выбирать то, что действительно хочется. Сейчас, кстати, самое время посетить новые неизведанные направления, посидеть в незнакомых кафешках и просто расслабиться.  Правда, планирование отпуска отнимает кучу сил, времени и  эмоций. Поэтому вашему вниманию предлагается моя подборка советов с просторов интернета о том, как правильно и экономно подготовиться у путешествию, на что потратить силы и внимание, а где можно просто «отпустить поводья». Вам останется только последовать им и паковать в чемоданы наряды ( только правильно, роликами!)

Планирование

Aeroflot

  1. При поиске рейсов и отелей используйте режим «инкогнито». Некоторые компании повышают цены только потому, что  знают, что вы искали цены в интернете.
  2. Если вы присматриваете билет на самолет, подождите до вторника и начинайте поиски после 15:00, Как показывает практика, именно в этот период появляются самые выгодные билеты.
  3. Хотите путешествовать бюджетно? Тогда выбирайте самый низкий не туристический сезон. Конечно, погода в месте назначения  может быть не совсем идеальной, но, с другой стороны, вы побываете в «самом горячем месте» за самые доступные деньги. Кроме того, вас минует бесконечная толпа туристов и вы сможете приобрести приятные знакомства в лице местных жителей. 🙂
  4. Всякий раз, когда вы ищете отели или перелеты, погуглите предварительно слова “promo,” “discount,” “coupon,” или “corporate code” с названием пункта назначения. Никогда не знаешь, какие приятные сюрпризы могут тебя ожидать.Booking
  5. Всегда проверяйте отзывы при бронировании отелей. Они помогут, когда средства ограничены, а вариантов множество.

Упаковка багажа

  1. Ничто так не раздражает, как запутавшиеся провода в вашей сумке или рюкзаке. Их можно сразу положить в отдельную косметичку или твердый очечник.
  2. Чтобы ваши драгоценности не потерялись в чемодане, их можно положить в таблетницу. Таблетница с украшениями
  3. Скручивание одежды в аккуратные рулоны поможет освободить место, а значит можно положить еще одни красивые туфельки! Урра!Ролики одежды4. Обувь я обычно упаковываю шапочку для душа. Тогда можно быть в полной уверенности, что подошвы не испачкают одежду и чемодан.Туфли в шапочке для душа5. По возможности клейте на свой чемодан надпись «FRAGILE» («хрупкий»). Как правило такой багаж сотрудники аэропорта кладут сверху, поэтому есть вероятность, что вы получите его одним из первых. Хитро, не правда ли?
  4. Я всегда кладу в свой чемодан складную сумку Longchamp и несколько обычных пластиковых пакетов. Никогда не знаешь, где они могут пригодиться. (Особый привет передаю сейчас мокрым купальникам!)Longchamp
  5. Этот совет подойдет не всем, но у меня есть несколько подруг, которые им пользуются. Иногда имеет смысл возить с собой наволочку и простынь, но все зависит от места и условий проживания, конечно. Ну, и от степени вашей брезгливости 🙂
  6. Кладите косметичку с банными принадлежностями в середину чемодана, так есть шанс, что она останется целой ( как и ваша одежда).

На каникулах

  1. Если вы забыли вилку о USB шнура, то помните, что во многих телевизорах в отелях есть специальные разъемы, где вы можете зарядить свое электронное устройство. USB
  2. Вообще забыли зарядное устройство? Вы можете попросить его на стойке регистрации в отеле. Обычно, у них есть такие мелочи.
  3. Вас раздражает турбулентность? Бывалые советуют выбирать места рядом с крыльями. Там меньше штормит.Крылья самолета4. Интересный факт: для использования Google Map  в режиме офф-лайн, напечатайте Ok Maps в поисковой строке, где вводится место назначения и сохраните карты, чтобы потом есть ей воспользоваться.

По материалам сайта

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях