Луковый суп между делом

В принципе этот пост можно было назвать «Как я однажды решила приготовить между делом луковый суп и потом чуть не съела тарелку от удовольствия». Главные слова «между делом»— я периодически подходила к ковшику, чтобы помешать то, что изначально вводило меня в ступор, и «удовольствие»—  блюдо получилось настолько вкусно-изысканно- французское, что я решила им поделиться.

Началось же все  с того, что я случайно нашла рецепт лукового супа от Белоники и решила, что если точно ему следовать, то может что-нибудь и получится. Точно —  не получилось… У меня не было толстостенной керамической кастрюли, я не хотела класть в суп 50 (!) гр сливочного масла и мой куриный бульон уже начал изначально отличаться от того, что предлагался в рецепте. Однако, результат был ВАУ! Но, обо всем по порядку…

Луковый суп

Бульон

* Куриный бульон делала в пароварке, т.к. кастрюли у меня нет, зато есть замечательный ковш, в котором варился непосредственно суп.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • Пара куриных крылышек ( не замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Скидываем всё в пароварку. Устанавливаем время (1 час) и температуру (90 градусов, чтобы не кипел). Белоника предлагает положить в бульон различные травы, но я проигнорировала этот совет, хотя они бы не помешали. Да, самое главное! Бульон НЕ СОЛИМ!

Ингредиенты для супа:

  • Соль, свежемолотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (по своему усмотрению)
  • Сухое белое вино 250 гр
  • Бульон куриный 250 гр
  • Хороший лук 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр
  1. Итак, пока бульон варился, я почисти ла лук и тонко порезала полукольцами вдоль. Мелко порубила чеснок. Все отправила в миску ждать своего часа.
  2. В ковш налила оливковое масло, растопила в нем сливочное. Кинула в масло лук и чеснок и быстро мешала на сильном огне в течение 8 минут. Кстати, это было единственный раз, когда я РЕАЛЬНО стояла у ковша с таймером и наяривала ложкой.
  3. Лук размяк. Убавила огонь до минимума и оставила его тушиться на 25 минут. Иногда подходила мешать. На донышке появилась «ореховая карамель». Белоника написала «не пугайтесь, это правильно».
  4. В готовый лук добавила вино, горячий бульон ( он как раз приготовился), аккуратно соскребла с донышка «карамель», все перемешала. Посолила- поперчила , убавила огонь до минимального и «забыла» про суп на 1 час. Крышкой не закрываем, за это время спирт выпаривается. луковый суп в ковшике
  5. Разлила суп по тарелкам и натерла сверху немного сыра. Это ВСЁ!

Если вы гурман, то можно сделать следующее:

Гренки: Разрезаем багет на кусочки толщиной 1,5 см. выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 8 минут при температуре 200 градусов. Натираем долькой чеснока

Разливаем суп в огнеупорные тарелки или горшочки. Кладем сверху парочку гренок, посыпаем сыром и ставим в духовку. Сыр должен расплавиться.суп

А теперь- за стол! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях