Луковый суп между делом

В принципе этот пост можно было назвать «Как я однажды решила приготовить между делом луковый суп и потом чуть не съела тарелку от удовольствия». Главные слова «между делом»— я периодически подходила к ковшику, чтобы помешать то, что изначально вводило меня в ступор, и «удовольствие»—  блюдо получилось настолько вкусно-изысканно- французское, что я решила им поделиться.

Началось же все  с того, что я случайно нашла рецепт лукового супа от Белоники и решила, что если точно ему следовать, то может что-нибудь и получится. Точно —  не получилось… У меня не было толстостенной керамической кастрюли, я не хотела класть в суп 50 (!) гр сливочного масла и мой куриный бульон уже начал изначально отличаться от того, что предлагался в рецепте. Однако, результат был ВАУ! Но, обо всем по порядку…

Луковый суп

Бульон

* Куриный бульон делала в пароварке, т.к. кастрюли у меня нет, зато есть замечательный ковш, в котором варился непосредственно суп.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • Пара куриных крылышек ( не замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Скидываем всё в пароварку. Устанавливаем время (1 час) и температуру (90 градусов, чтобы не кипел). Белоника предлагает положить в бульон различные травы, но я проигнорировала этот совет, хотя они бы не помешали. Да, самое главное! Бульон НЕ СОЛИМ!

Ингредиенты для супа:

  • Соль, свежемолотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (по своему усмотрению)
  • Сухое белое вино 250 гр
  • Бульон куриный 250 гр
  • Хороший лук 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр
  1. Итак, пока бульон варился, я почисти ла лук и тонко порезала полукольцами вдоль. Мелко порубила чеснок. Все отправила в миску ждать своего часа.
  2. В ковш налила оливковое масло, растопила в нем сливочное. Кинула в масло лук и чеснок и быстро мешала на сильном огне в течение 8 минут. Кстати, это было единственный раз, когда я РЕАЛЬНО стояла у ковша с таймером и наяривала ложкой.
  3. Лук размяк. Убавила огонь до минимума и оставила его тушиться на 25 минут. Иногда подходила мешать. На донышке появилась «ореховая карамель». Белоника написала «не пугайтесь, это правильно».
  4. В готовый лук добавила вино, горячий бульон ( он как раз приготовился), аккуратно соскребла с донышка «карамель», все перемешала. Посолила- поперчила , убавила огонь до минимального и «забыла» про суп на 1 час. Крышкой не закрываем, за это время спирт выпаривается. луковый суп в ковшике
  5. Разлила суп по тарелкам и натерла сверху немного сыра. Это ВСЁ!

Если вы гурман, то можно сделать следующее:

Гренки: Разрезаем багет на кусочки толщиной 1,5 см. выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 8 минут при температуре 200 градусов. Натираем долькой чеснока

Разливаем суп в огнеупорные тарелки или горшочки. Кладем сверху парочку гренок, посыпаем сыром и ставим в духовку. Сыр должен расплавиться.суп

А теперь- за стол! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me