Жизнь как она есть

Не будьте той, кем вы должны быть по мнению окружающих, а будьте той, кем вы хотите быть.
Доминик Лоро «Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь»

Я консерватор?

В последние несколько месяцев я себя приучаю делать то, что хочется и не делать то, что не хочется. Это невероятно сложно, так как вперед всегда выступает логика и голова с мыслями… Но я стараюсь.
Вот, например, сегодня  я проснулась с утра и мелькнула мысль, а не позавтракать ли? Есть у меня любимое место, которое я ценю за атмосферу. Мне  иногда кажется, что там музы не просто порхают, но у них есть свое гнездышко где-то на крыше, и они оттуда несутся галопом мне навстречу, как только я появляюсь на горизонте. Вкусно ли там? Ну, не знаю. Но кувшинчик с кофе все время поднимает настроение. Я никогда не пойду туда обедать или ужинать, но вот завтрак!!!  В общем, смысл в том, что голова мне шепчет: « Дорогая, хватит уже ходить в одно и то же место. Кругом столько харизматичных и атмосферных кафе. И вообще, ты становишься консерватором: каждый раз одно и то же», а внутренний голос говорит: « Но там тебя ждут твои музы! Там твои любимые кресла, кувшинчик с кофе и залог хорошего настроения. Ты боишься быть консерватором? А почему? Может, ты просто хочешь потом похвастаться перед друзьями, что была там-то и там-то?» Если еще месяцев 5 назад победила бы голова, то сегодня перевес на стороне внутреннего голоса. Я с собой честно соединилась и признала, что да, я, возможно, консерватор, но…
Я готова открывать новые места, пробовать новые блюда. Только я пока не готова начинать утро там, где модно,а не там, где мне уютно и хорошо. И да, это такая роскошь, делать то, что хочешь, а не то, что подсказывает здравый смысл…Я такая, какая есть. У меня есть любимые страны и города, любимые кафе и любимый жанр музыки. И пусть они не совпадают с трендом, но именно в этом заключена моя индивидуальность. Оказывается, принять себя, где-то старомодную, где-то слишком, не ко времени продвинутую, сложно.

Просто жизнь как она есть…

Остаться верной себе, когда общественное мнение твердит, что надо делать так, а не иначе, тоже сложно. Но  самое трудное, это научиться никому не доказывать, что ты индивидуальность, что у тебя собственные вкусы, мечты и желания. Просто жить и кайфовать. Смысл жизни- он в самой жизни. Жизнь- это не вечное страдание, это не через тернии к звездам. Жизнь- это кайф и удовольствие, это окружение себя любимыми людьми, эмоциями, странами, атмосферой, любимыми вещами, в конце концов…Жизнь- это не генеральная репетиция перед чем-то важным…Это просто процесс. А будет ли он приносить удовольствия или страдания зависит только от меня. И я этому очень рада!
Простоты вам!

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me