4 простых совета для продвижения вперед

Каждый день выходит хотя бы одна книга или статья, в которой вас будут учить жить: как правильно начать утро, как продуктивно продолжить день, как успешно закончить вечер… Но, как показывает практика, точных путей для счастья не существует ( я хотела написать «легких путей», но потом подумала, что счастье — оно же не обязательно должно даваться через страдания, да?). Хотя… сквозь большое количество разнообразных советов можно найти что-то общее, повторяющееся. Советы эти просты, но, видимо, продуктивны. Я попробовала выявить некую закономерность, и вот что у меня получилось:

  1. Просыпайтесь рано

— с 8 до 10 — подвиг.

— как это понимать?

— Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг

«Тот самый Мюнхгаузен»

Все гуру бизнеса и мировые лидеры постоянно упоминают, что рано просыпаются. Это дает невероятный заряд энергии на весь день. Еще прекрасно, если будут созданы утренние ритуалы, которым надо следовать.

Поверьте, день, начатый так, как вы хотите, приводит к потрясающим результатам. Мне в этом смысле повезло, я жаворонок. Встать для меня в 5:30 утра ничего не стоит, но  вот провести время с пользой- большая проблема, поэтому я даже  завела специалдоскаьную «утреннюю» доску, на которой записаны основные действия, которые надо совершить. Так что каждое утро, сделав один из шагов, я ставлю себе заслуженную звездочку. Между прочим, очень удобно. Вот только некоторые пункты моих ритуалов:

  • утренние упражнения
  • медитация ( я даже использую для нее специальное приложение в телефоне, ZenFriend, которое «бьет в гонг» в начале и в конце выставленного времени)
  • пол-литра воды с лимоном
  • 3 страницы текста ( я обязательно про это еще напишу)…

2. Визуализируйте

Ключ к успеху- это знание о том, как этот успех выглядит. Когда вы визуализируете свои медитацияцели, то начинаете понимать, какие шаги надо предпринять. «Доски желаний», медитация (она стоит у меня в утренних ритуалах!), сформулированные миссии- это все не случайно. Как поется в известной песне, «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Так вот, хочется, чтобы сказка эта была точно представлена, а то сами знаете, что может получиться…Триллер, как минимум

3. Делайте небольшие шаги каждый день.

-Как съесть слона?

— Для начала надо разрезать его на маленькие кусочки.

Бородатая шутка

Идея, какая бы великая она ни была, не может осуществиться за одну ночь. Поэтому, шаг к целиразбейте ее на управляемые этапы, а потом — на мелкие- мелкие шажки. Делать каждый день даже микро- движение по направлению к мечте намного лучше, чем просто сидеть и философствовать. В конце- концов, если вы затягиваете принятие решения,значит, вы уже приняли решение оставить все по-старому.

4. Сначала слушайте.

Человеку дано 2 уха и только 1 рот

Кто-то умный

Всех слушай, но беседуй редко с кем. Терпи их суд и прячь свои суждения.

«Гамлет» пер. Б. Пастернака

Лучший способ быть популярным и добиться успеха- прислушиваться к советам и unnamedкритике, впитывать информацию. В конце- концов, люди скажут ровно столько нужного и полезного, сколько вы готовы принять.

Я целиком и полностью за то, чтобы слушать больше и говорить меньше, но против того, чтобы принимать советы и критику других, а точнее- слепо им следовать. Великие открытия происходят тогда, когда мы прежде всего верим себе, несмотря ни на что. И очень часто рядом никого нет. Но, как говорится, « у меня есть я. Мы справимся».

В общем на этом пока закончу. В любом случае, самое главное- доверять себе и верить в себя. Не оглядывайтесь по сторонам в поисках одобрения. Зачем оно вам? Научитесь для начала быть с собой. Но, это уже другая история…Напишу как-нибудь об этом.

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях