Путевые записки: Нью-Йорк и счастье

Есть ли  в вашей жизни места, куда вы готовы возвращаться каждый раз, когда вам очень хорошо? Да, именно так. Когда нам плохо, мы интуитивно можем спрятаться где угодно, даже в своей квартире. А когда  хорошо?

Счастье- это что?

Я тут недавно задумалась о том, что такое счастье. Для меня счастье- это уже давно не вещи, это эмоции. Счастье может нахлынуть волной в самый неподходящий или подходящий момент. Вот сегодня, среди огромных небоскребов на Уолл- стрит, мы нашли небольшой дайнер. Гугл утверждал, что ему уже больше 50-ти лет и он безумно популярен среди местных жителей, но реальность была немного другой. Да, ему, действительно, было больше 50-лет. Кажется,как поставили эту железную коробку миллионы лет назад, так больше и не изменяли ничего. И местные туда тоже ходят: нормальные работяги — парни в рабочих одеждах, которым надо просто перевести дух и похрустеть картошкой- фри, самым дешевым, что здесь может быть.  Но это очень странное ощущение: сидеть между небоскребов в железном вагончике- словно ты на машине времени улетел на много лет назад, есть вафли и пить жутко разбавленный кофе. И тут оно прикатывает, это состояние счастья. Откуда? Почему? Просто пазлы сошлись, просто эмоции смешались с запахами, просто вдруг в этот момент ты понимаешь, что живешь… Ты понимаешь, что Земля- это один большой дом
А потом я пошла в сторону мемориала 9/11. Вместо башен- близнецов теперь 2 огромных бассейна-фонтана. Вода в них течет вниз, в огромную дыру, в которой не видно дна. Кажется, что все рушится куда-то внутрь, словно земля заглатывает, захватывает в себя слезы. Здесь накатывает другое состояние- состояние светлой грусти. Непроизвольно льются слезы.
Я очень хорошо помню этот день, 11 сентября. Я тогда пришла  домой, а по телевизору показывают, как самолеты врезаются в здания и падают люди. Выпрыгивают из окон в надежде спастись. Башни осыпаются, очень медленно. Словно огромные великаны падают на колени.
Реальность возвращает обратно. И здесь и сейчас счастливые туристы фотографируются на фоне бассейнов, поставив стаканчики с кофе на бортики с выбитыми именами людей, которые пошли утром на работу тогда, в сентябре. Счастливые туристы строят козьи морды в камеры. Люди, что творится? Вы бы еще пошли на кладбище и с такими же счастливыми лицами делали селфи! Что счастье для вас? Эмоции от того, что вы, наконец-то, попали сюда?
Счастье- это когда хочется свернуть окружающий тебя мир в аккуратную тубу и засунуть себе в сумку. Счастье- это когда вдруг неожиданно ты закрываешь глаза и понимаешь, что готов вернуться куда угодно, потому что хорошо может быть везде. Счастье- это когда ты понимаешь, прежде всего, сам себя. А все остальное- это приятное дополнение.

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me