Перезрелые бананы и что с ними делать

бананыУ вас бывает такое: вы купили связку прекрасных бананов и , довольные собой и тем, что начали здоровый образ жизни, благополучно о них забыли? А потом находите их, уже коричневые, некрасивые, перезрелые, и вас начинает есть совесть… И даже не есть, а жрать…Говорят, что бананы «живут» от 2 до 7 дней на полке, 2-9 дней в холодильнике и 2-3 месяца в морозильнике. Представляете, как надолго вы о них забыли?! 

Вместо того, чтобы их выкидывать или, того хуже, съесть за раз,я  предлагаю несколько идей, которые нашла на просторах интернета- касаются они именно коричневых перезрелых бананов.
Почему в блоге о минимализме вдруг появились какие-то бананы? Я за экономное и бережливое использование продуктов. За их минимум в холодильнике и максимум использования. Поэтому, читайте дальше…

1. банановый хлебИспеките классический банановый хлеб. Вот, для примера, самый простой рецепт:

Ингредиенты:

-2 чашки муки

-2 чайные ложки пищевой соды

-1/2 ложки соды

-4 столовых ложки несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры

-2 столовых ложки оливкового масла

-3/4 чашки сахара

-2 больших яйца + 1 белок

-1 чайная ложка ванили

-4 больших перезрелых банана

-1/4 чашка молока

Глазурь:

-120 грамм обезжиренного сыра наподобие Филадельфия

-1/2 чайной ложки ванильного экстракта

-1,5 чашки кондитерского сахара

-2 столовых ложки лесных орехов

Приготовление:

Делаем «хлеб»: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпекания. Смешайте вместе муку, соду и соль. Дабавьте сливочное масло, оливковое масло и сахар. Взбейте при помощи миксера. Отдельно взбейте яйца и белок, затем добавьте к ним ваниль.  Разомните бананы в молоке.Соедините все ингредиенты вместе. Выложите в форму. Выпекайте около 40-45 минут. Вы можете проверить готовность при помощи зубочистки: воткните ее в центр пирога и вытащите. Она должна быть чистой.Остудите хлеб.

Глазурь:

при помощи миксера взбейте Филадельфию и ваниль. Сбавьте скорость миксера и добавьте кондитерский сахар.

2. банановый смузиПриготовьте смузи.

Например, такой:

Ингредиенты:

-1/2 стакана греческого йогурта + 1/2 столовый ложки меда

-1 столовая ложка арахисового масла ( можно не брать, но придает пикантность)

-1 замороженный перезрелый банан

-4-6 кубиков льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Пейте сразу.

3. банановое мороженоеСоздайте альтернативу мороженому.

Рецепт проще простого. Возьмите 1 большой перезрелый банан. Все 🙂 Кстати, кто- то добавляет мед или ложку арахисового масла. Можно так же добавлять миндаль, Нутеллу, какао- порошок, кардамон, имбирь или корицу.

53d7082b697ab01162000b0e._w.540_s.fit_53d70850697ab01162000b1b._w.540_s.fit_Перед началом работы вам нужно порезать банан на кусочки и заморозить ( где-то на 2 часа).  Долго- долго взбивать банан в блендере, затем положить массу в контейнер и снова в морозилку.

4. Используйте банан как заменитель масла.  Стакан бананового пюре содержит всего 200 калорий.

5. Начните утро с блинчиков. И снова простой рецепт, где всего лишь 2 ингредиента- смотрите здесь

6. MakeAheadFruitandYogurtBreakfastParfaits_01_miniПревратите бананы в удовольствие.  Сделайте, например, парфэ.

Ингредиенты:

-100 грамм Греческого йогурта

-1/3  стакана овсяных хлопьев

-1 чайная ложка кунжутных семечек

-2 столовых ложки молока

-1 банан

Приготовление:

Положите йогурт в  миску, добавьте хлопья, затем семечки и молоко. Выложите полученную смесь в банку. Сверху добавьте свежие или замороженные ягоды и кусочки банана.

7.  dog stars & christmas crunch 044Приготовьте хрустящее лакомство для вашего питомца (только не съешьте его сами :)).  Смешайте вместе:

-1 стакан муки

-Пюре банана

-Немного меда

-1/2 чашки арахисового масла

Если надо, добавьте немного воды или яйцо. выпекайте при температуре 375 градусов около 20 минут.

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях