Перезрелые бананы и что с ними делать

бананыУ вас бывает такое: вы купили связку прекрасных бананов и , довольные собой и тем, что начали здоровый образ жизни, благополучно о них забыли? А потом находите их, уже коричневые, некрасивые, перезрелые, и вас начинает есть совесть… И даже не есть, а жрать…Говорят, что бананы «живут» от 2 до 7 дней на полке, 2-9 дней в холодильнике и 2-3 месяца в морозильнике. Представляете, как надолго вы о них забыли?! 

Вместо того, чтобы их выкидывать или, того хуже, съесть за раз,я  предлагаю несколько идей, которые нашла на просторах интернета- касаются они именно коричневых перезрелых бананов.
Почему в блоге о минимализме вдруг появились какие-то бананы? Я за экономное и бережливое использование продуктов. За их минимум в холодильнике и максимум использования. Поэтому, читайте дальше…

1. банановый хлебИспеките классический банановый хлеб. Вот, для примера, самый простой рецепт:

Ингредиенты:

-2 чашки муки

-2 чайные ложки пищевой соды

-1/2 ложки соды

-4 столовых ложки несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры

-2 столовых ложки оливкового масла

-3/4 чашки сахара

-2 больших яйца + 1 белок

-1 чайная ложка ванили

-4 больших перезрелых банана

-1/4 чашка молока

Глазурь:

-120 грамм обезжиренного сыра наподобие Филадельфия

-1/2 чайной ложки ванильного экстракта

-1,5 чашки кондитерского сахара

-2 столовых ложки лесных орехов

Приготовление:

Делаем «хлеб»: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпекания. Смешайте вместе муку, соду и соль. Дабавьте сливочное масло, оливковое масло и сахар. Взбейте при помощи миксера. Отдельно взбейте яйца и белок, затем добавьте к ним ваниль.  Разомните бананы в молоке.Соедините все ингредиенты вместе. Выложите в форму. Выпекайте около 40-45 минут. Вы можете проверить готовность при помощи зубочистки: воткните ее в центр пирога и вытащите. Она должна быть чистой.Остудите хлеб.

Глазурь:

при помощи миксера взбейте Филадельфию и ваниль. Сбавьте скорость миксера и добавьте кондитерский сахар.

2. банановый смузиПриготовьте смузи.

Например, такой:

Ингредиенты:

-1/2 стакана греческого йогурта + 1/2 столовый ложки меда

-1 столовая ложка арахисового масла ( можно не брать, но придает пикантность)

-1 замороженный перезрелый банан

-4-6 кубиков льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Пейте сразу.

3. банановое мороженоеСоздайте альтернативу мороженому.

Рецепт проще простого. Возьмите 1 большой перезрелый банан. Все 🙂 Кстати, кто- то добавляет мед или ложку арахисового масла. Можно так же добавлять миндаль, Нутеллу, какао- порошок, кардамон, имбирь или корицу.

53d7082b697ab01162000b0e._w.540_s.fit_53d70850697ab01162000b1b._w.540_s.fit_Перед началом работы вам нужно порезать банан на кусочки и заморозить ( где-то на 2 часа).  Долго- долго взбивать банан в блендере, затем положить массу в контейнер и снова в морозилку.

4. Используйте банан как заменитель масла.  Стакан бананового пюре содержит всего 200 калорий.

5. Начните утро с блинчиков. И снова простой рецепт, где всего лишь 2 ингредиента- смотрите здесь

6. MakeAheadFruitandYogurtBreakfastParfaits_01_miniПревратите бананы в удовольствие.  Сделайте, например, парфэ.

Ингредиенты:

-100 грамм Греческого йогурта

-1/3  стакана овсяных хлопьев

-1 чайная ложка кунжутных семечек

-2 столовых ложки молока

-1 банан

Приготовление:

Положите йогурт в  миску, добавьте хлопья, затем семечки и молоко. Выложите полученную смесь в банку. Сверху добавьте свежие или замороженные ягоды и кусочки банана.

7.  dog stars & christmas crunch 044Приготовьте хрустящее лакомство для вашего питомца (только не съешьте его сами :)).  Смешайте вместе:

-1 стакан муки

-Пюре банана

-Немного меда

-1/2 чашки арахисового масла

Если надо, добавьте немного воды или яйцо. выпекайте при температуре 375 градусов около 20 минут.

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles