У вас бывает такое: вы купили связку прекрасных бананов и , довольные собой и тем, что начали здоровый образ жизни, благополучно о них забыли? А потом находите их, уже коричневые, некрасивые, перезрелые, и вас начинает есть совесть… И даже не есть, а жрать…Говорят, что бананы «живут» от 2 до 7 дней на полке, 2-9 дней в холодильнике и 2-3 месяца в морозильнике. Представляете, как надолго вы о них забыли?!
Вместо того, чтобы их выкидывать или, того хуже, съесть за раз,я предлагаю несколько идей, которые нашла на просторах интернета- касаются они именно коричневых перезрелых бананов.
Почему в блоге о минимализме вдруг появились какие-то бананы? Я за экономное и бережливое использование продуктов. За их минимум в холодильнике и максимум использования. Поэтому, читайте дальше…
1. Испеките классический банановый хлеб. Вот, для примера, самый простой рецепт:
Ингредиенты:
-2 чашки муки
-2 чайные ложки пищевой соды
-1/2 ложки соды
-4 столовых ложки несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
-2 столовых ложки оливкового масла
-3/4 чашки сахара
-2 больших яйца + 1 белок
-1 чайная ложка ванили
-4 больших перезрелых банана
-1/4 чашка молока
Глазурь:
-120 грамм обезжиренного сыра наподобие Филадельфия
-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-1,5 чашки кондитерского сахара
-2 столовых ложки лесных орехов
Приготовление:
Делаем «хлеб»: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпекания. Смешайте вместе муку, соду и соль. Дабавьте сливочное масло, оливковое масло и сахар. Взбейте при помощи миксера. Отдельно взбейте яйца и белок, затем добавьте к ним ваниль. Разомните бананы в молоке.Соедините все ингредиенты вместе. Выложите в форму. Выпекайте около 40-45 минут. Вы можете проверить готовность при помощи зубочистки: воткните ее в центр пирога и вытащите. Она должна быть чистой.Остудите хлеб.
Глазурь:
при помощи миксера взбейте Филадельфию и ваниль. Сбавьте скорость миксера и добавьте кондитерский сахар.
Например, такой:
Ингредиенты:
-1/2 стакана греческого йогурта + 1/2 столовый ложки меда
-1 столовая ложка арахисового масла ( можно не брать, но придает пикантность)
-1 замороженный перезрелый банан
-4-6 кубиков льда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Пейте сразу.
3. Создайте альтернативу мороженому.
Рецепт проще простого. Возьмите 1 большой перезрелый банан. Все 🙂 Кстати, кто- то добавляет мед или ложку арахисового масла. Можно так же добавлять миндаль, Нутеллу, какао- порошок, кардамон, имбирь или корицу.
Перед началом работы вам нужно порезать банан на кусочки и заморозить ( где-то на 2 часа). Долго- долго взбивать банан в блендере, затем положить массу в контейнер и снова в морозилку.
4. Используйте банан как заменитель масла. Стакан бананового пюре содержит всего 200 калорий.
5. Начните утро с блинчиков. И снова простой рецепт, где всего лишь 2 ингредиента- смотрите здесь
6. Превратите бананы в удовольствие. Сделайте, например, парфэ.
Ингредиенты:
-100 грамм Греческого йогурта
-1/3 стакана овсяных хлопьев
-1 чайная ложка кунжутных семечек
-2 столовых ложки молока
-1 банан
Приготовление:
Положите йогурт в миску, добавьте хлопья, затем семечки и молоко. Выложите полученную смесь в банку. Сверху добавьте свежие или замороженные ягоды и кусочки банана.
7. Приготовьте хрустящее лакомство для вашего питомца (только не съешьте его сами :)). Смешайте вместе:
-1 стакан муки
-Пюре банана
-Немного меда
-1/2 чашки арахисового масла
Если надо, добавьте немного воды или яйцо. выпекайте при температуре 375 градусов около 20 минут.
Я в соц. сетях