Бананы печеные

Бананы печеные? Запросто! На завтрак!

А любите ли вы печеные овощи или фрукты? Я предпочитаю их, когда на улице дождь. В такие моменты на кухне очень вкусно пахнет :). Потом я сажусь на широкий подоконник, смотрю в окно и смакую блюдо. Сегодня поговорим про печеные бананы. И если с яблоками все более- менее понятно, то запекать бананы решится далеко не каждый.

Знаете, есть такое старое индийское высказывание:»Бананы явлются золотыми утром, серебряными в полдень  и наилучшими ночью». В них высокое содержание углеводов, и при активном образе жизни они являются просто незаменимым источником энергии.Кроме того, калий способствует эластичности мускулатуры (особенно если вы страдаете мышечными судорогами).

Итак, предлагаю вам на завтрак сделать печеные бананы.

Вам потребуется на 4-8 порций:

-4 банана

-125 мл кленового сиропа

-50г измельченных миндальных орехов

-125 мл апельсинового сока

-четверть чайной ложки сушеного кардамона

-50г размягченного масла или маргарина

1. Нагрейте духовку гд-то до 200*С. Очистите бананы и разрежьте их вдоль на 2 части. Положите на противень.

2. Соедините  кленовый сироп, апельсиновый сок, миндаль, кардамон и размягченное масло. Полейте смесью бананы и запекайте в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях