Рецепты из натуральных ингредиентов,представленные здесь, очень легко сделать самим : получите море удовольствия от смешиваний и, в то же время, защитите себя от искусственных добавок, консервантов и всякой химии. Сегодня продолжим зубную тему и поговорим про ополаскиватель. Я обычно делаю ополаскиватель на 2 недели и храню их в холодильнике. Утром,перед тем, как взять щетку, беру с собой маленькую чашечку с ополаскивателем в ванную. Кстати, в холодильнике хранятся и другие средства по уходу за собой, поэтому очень удобно взять сразу крем для лица, тоник из натуральных ингредиентов и другие прибамбасы.
Итак, представляю несколько рецептов ополаскивателей для зубов, которые окажут незаменимую помощь при уходе за полостью рта.
Розмариново- мятный ополаскиватель:
Вскипятите 2 стакана воды, снимите кастрюлю с плиты после закипания. Добавьте 1 ч.л, предварительно раздавленной свежей мяты, 1 ч.л. также предварительно раздавленного розмарина и 1 ч.л. анисовых зернышек. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут. Охладите. Храните ополаскиватель в холодильнике. Кстати, если вам покажется, что ваша смесь пахнет сосновыми иголками, то вы будете правы- розмарин придает именно такой привкус.
Ополаскиватель с гвоздикой
Вы можете получить прекрасный ополаскиватель со специями, если добавите в кипящую воду 3 ст.л. гвоздики. Потомите смесь на медленном огне, охладите. Храните ополаскиватель в холодильнике. Кстати, гвоздика прекрасно успокаивает зубную боль, а в Древнем Риме её использовали в качестве освежителя дыхания. Гвоздика также прекрасный антисептик.
Ополаскиватель с чабрецом
Чабрец традиционно используют в Европе как средство, помогающее в борьбе с флюсом, кроме того использование этого ингредиента в ополаскивателе гарантирует свежее дыхание. Вскипятите немного воды, снимите кастрюлю с плиты, положите немного тимьяна и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10-20 минут, а затем выловите чабрец. Кстати, крепость ополаскивателя вы можете регулировать сами.
Я в соц. сетях