Каждый из нас прекрасно знает, что такое генеральная уборка квартиры. Про генеральную борку квартиры ( с чего начать, на что обращать внимание и т.д.) вы можете почитать здесь. И мы все осознаем, что чуда ( когда все само собой вдруг становится на места), к сожалению, не случается. Все зависит только от нас. И только мы можем вмешаться в данный процесс, потратить на него, по желанию, больше сил- меньше денег или наоборот.
Так как через весь мой сайт красной линей прослеживается понятие «минимализм», я бы хотела поделиться «способами уборки при помощи минимализма». Я использую их в повседеневной жизни и ,как результат, меньше убираюсь, покупаю меньше моющих и чистящих средств, трачу меньше денег и получаю больше свободного времени. От того, как вы убираете свой дом, зависит, будет ваша жизнь легче или труднее.
5 правил уборки минималистов:
- Если вещь в доме не имеет определенной цели использования, расставайтесь с ней. Можете ее пожертвовать, выбросить, сжечь, отдать (но только безвозвратно) или просто убрать из дома. Если вам близко понятие минимализма, то, уверена, вы сделаете это с радостью, ибо, чем меньшим количеством вещей мы владеем, тем меньше надо убирать 🙂
- Если вещь использовалась, но теперь валяется без дела, выбрасывайте ее. Зачем хранить то, что уже не понадобится?
- Если вещь использовалась,но у вас есть еще одна такая же или похожая, избавьтесь от любой из них. Чем меньше, тем лучше, помните?
- Вместо того, чтобы хранить, выбрасывайте. Да-да, снова выбрасывайте! Это существенно облегчит вам жизнь. Конечно, симпатичные ящички для хранения- это прекрасно, но зачем нам хлам в красивой упаковке? А представьте, что станет с этими вещами, если вы решили их хранить) после вас? Ваши дети- внуки- правнуки не оценят фильмы на видеокассетах и музыку на катушечных бабинах…Они не оценят ваш любимый платочек или юбочку, которую вы хранили до лучших времен (каких?).
- Когда в доме будет появляться новая вещь, пусть любая старая безвозвратно исчезает.
Какие чистящие средства понадобятся минималисту для уборки?
- Сода для стирки. Обратите внимание, что это не то же самое, что пищевая сода. Ее можно найти в хозяйственных магазинах. Кстати, иногда ее еще называют кальцинированная сода.
- хлорка. Если первая мысль, которая придет вам в голову: «О,Боже! Она же пахнет!», я с вами соглашусь. Но, вспомните, хлорку используют как средство для дезинфекции в больницах, она прекрасно убивает микробов и в то же время очищвет поверхность.Но, будьте внимательны при использовании хлорки. Используйте ее в маленьких количествах и всегда надевайте перчатки при работе.
- нашатырный спирт. Кстати,его иногда добавляют при стирке белья для борьбу с грязными пятнами, особенно на воротничках и рукавах. А также- это прекрасный шампунь для ковров.
в следующий раз я дам несколько рецептов, благодаря которым ваш дом станет еще более красивым и чистым.