Хумус с авокадо

Знаете, какое у меня любимое блюдо в Эмиратах? Хумус. Я перепробовала разные его виды и, кажется, уловила уже все нюансы. Я могу прочувствовать ингредиенты, которые в него добавляют и понять, что  в меру, а что надо срочно убирать. Из всего разнообразия очень люблю классику и хумус с авокадо. Вот о последнем и пойдет речь.

Что такое «хумус»?

Хумус считается обычной закуской, но некоторые преподносят его как соус. Подается с теплой питой, сырым луком или сваренным вкрутую яйцом, но так же прекрасно заходит с хрустящими хлебцами.
Я считаю его основным блюдом, которое может заменить первое- второе- третье и компот. Делается легко и быстро, ингредиентов нужно не много, результат- вкусный!
Итак, поехали.

Хумус с авокадо

Ингредиенты:
1. Банка консервированного нута без добавок (попробуйте найти в магазине. Так же можно взять 200-250 гр сырого нута, замочить на ночь и потом варить в течение часа).2. 3 больших ложки тахини (это кунжутное масло, продается в магазинах. Я рекомендую жидкое, оно проще смешивается)
3. 1 авокадо (можно 2), очищенные, без шкурки
4. 1\2 чашки оливкового нерафинированного масла холодного отжима
5. 1\4 чашки свежевыжатого сока лимона
6. Зубчик чеснока (можно 2, по желанию)
7. 1\2 чайной ложки кумина
8. Соль\перец


В блендер выкладываем все вышеперечисленное и смешиваем. Если хотите более жидкую консистенцию, добавляйте лимонный сок.
При подаче сбрызните оливковым масло, добавьте соль и перец по желанию
И ЭТО ВСЕ!!!!

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me