Легкие завтраки после практики йоги

yogaЕсли вы, как и я, начинаете утро с йоги, то, вероятно знаете, как хочется подкрепиться после 2 часов практики. Но обычно накатывает такая эйфория и чувство легкости, что очень не хочется их терять. Случается, что про завтрак я вообще впопыхах забываю или ограничиваюсь тарелкой каши и чашкой кофе. Но, завтрак- это самый важный, по мнению диетологов, прием пищи. Поэтому к завтракам я подхожу разумно: полезно, вкусно, необычно, легко. 

Когда лучше завтракать? В ашрамах Шивананды во всем мире (ашрам- монастырь или место, предназначенное для духовного развития человека) распорядком дня предусмотрено два основных приема пищи, сочетающихся с программой асан и медитаций. Завтрак происходит в 10:00 после асан и медитаций.

«Утренний прием пищи , больше чем любой другой, напоминает об основной функции еды-питать наши тела. Когда большинство из нас думают о завтраке, на ум приходят несколько пищевых продуктов и напитков. Но, на самом деле, все может быть гораздо разнообразнее. В хорошем завтраке должен соблюдаться баланс между различными категориями пищи». («Кулинарная книга йоги»)

Не скрою, моя практика по подбору завтраков началась недавно, и я до сих пор люблю после занятий зайти в кафе и выпить чашку ароматного кофе, но ведь главное- это начать, не так ли?  Предлагаю несколько рецептов завтраков, которые не займут много много времени в приготовлении и, в то же время, будут соответствовать всем тем параметрам, которые я перед собой ставлю.

tofu s pomodoramiПикантный тофу

Ингредиенты:

  • 55 гр тофу
  • 1/4 стакана нарезанных ломтиками свежих помидоров
  • 1/2 чайной ложки карри и индийского тмина
  • 2 ч ложки рубленой кинзы

Приготовление:

тофу и помидоры смешать, приправить специями, тушить в течение 5 минут. Готовое блюдо посыпать кинзой.

bananovo_molochny_cocteilБананово- молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1/2  соевого молока
  • 1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

все ингредиенты смешать в блендере и подать к столу

Чай с имбиремЧай для завтрака

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 стакан воды

Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите

9627Утренняя рисовая каша с миндалем

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана белого басмати
  • 2/3 стакана сырого миндаля (желательно замочить на ночь перед приготовлением)
  • 3 стакана воды
  • соль

Приготовление:

Измельчить в блендере: 2/3 стакана белого басмати Затем измельчить: 2/3 стакана сырого миндаля (желательно замочить на ночь перед приготовлением). Возможно, потребуется произвести помол около трех раз, чтобы рис и орехи превратились в достаточно мелкий порошок. Отставить в сторону на минутку. Довести до кипения: 3 стакана чистой воды со щепоткой соли. Когда вода закипит, бросить в нее измельченный рис и миндаль, размешать вилкой. Убавить огонь до среднего и продолжать варить, не накрывая крышкой, около пяти минут. Подавать можно с небольшим количеством гхи и кленового сиропа.

Примечание: Это отличный завтрак для таких дней, когда вы чувствуете, что нужно съесть что-то существенное, но не слишком тяжелое. 

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях