Миндальное молоко

Миндальное молокоСегодня я хочу поделиться с вами как быстро сделать миндальное молоко. Этот поддерживающий и успокаивающий напиток идеально подходит вегетарианцам.А придуман он был Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной практикой йоги в Гималаях.

Кстати, миндальное молоко прекрасно сочетается с теплыми сырниками без яиц.

Миндальное молоко принимают в процессе интенсивных практик, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка,а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов- таких как железо,магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник.
Итак, вам потребуются:
-10 миндальных орехов,залитых с вечера количеством воды, достаточным, чтобы покрыть орехи полностью
-щепотка сушеного кардамона
-щепотка перца
250 мл воды
-1ч.л. меда
Переложите миндальные орехи в приготовленную посуду и снимите с них кожицу. Поместите орехи в блендер,туда же влейте слитую раннее воду, положите кардамон и перец. Смешивайте 5 минут.
Соедините миндальную смесь с водой. Добавьте мед и размешайте. Пейте сразу.
Приятного аппетита
PS Вместо миндальных орехов смело берите фундук. Молоко приобретает пикантный аромат шоколадной пасты.

Site Footer

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles