Миндальное молоко

Миндальное молокоСегодня я хочу поделиться с вами как быстро сделать миндальное молоко. Этот поддерживающий и успокаивающий напиток идеально подходит вегетарианцам.А придуман он был Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной практикой йоги в Гималаях.

Кстати, миндальное молоко прекрасно сочетается с теплыми сырниками без яиц.

Миндальное молоко принимают в процессе интенсивных практик, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка,а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов- таких как железо,магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник.
Итак, вам потребуются:
-10 миндальных орехов,залитых с вечера количеством воды, достаточным, чтобы покрыть орехи полностью
-щепотка сушеного кардамона
-щепотка перца
250 мл воды
-1ч.л. меда
Переложите миндальные орехи в приготовленную посуду и снимите с них кожицу. Поместите орехи в блендер,туда же влейте слитую раннее воду, положите кардамон и перец. Смешивайте 5 минут.
Соедините миндальную смесь с водой. Добавьте мед и размешайте. Пейте сразу.
Приятного аппетита
PS Вместо миндальных орехов смело берите фундук. Молоко приобретает пикантный аромат шоколадной пасты.

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях