Морковный суп

Морковный суп

необычное сочетание апельсинового сока, моркови и свежей мяты. Традиционно оранжевый цвет символизирует огонь, пожирающий прошлое.

На 4-6 порций вам потребуется:

-немного масла или маргарина

-около 600г натертой моркови

-0,5 л воды

-0,5 л апельсинового сока ( полезнее свежевыжатый, но и из паки тоже подойдет)

-соль и перец

— 2 ст ложки нарезанной свежей мяты

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и пассеруйте там морковь до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Добавьте воды, чтобы морковь была наполовину прикрыта, и кипятите на небольшом огне около 20 мин., пока морковь не станет еще более мягкой.

2. Снимите морковь с огня, пусть остывает. Морковь и воду,в которой морковь готовилась, переложите в блендер или комбайн , добавьте туда апельсиновый сок и взбейте смесь до однородного пюре.

3. Перелейте суп снова в кастрюлю, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения, но не кипятите.  Подавайте , украсив мятой.

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях