Средства и методы дезинфекции

Приготовление натуральной косметики: блажь или реальность?

Мне часто задают вопрос, почему я начала пользоваться натуральной косметикой, сделанной своими руками. Неужели так здорово постоянно самой варить кремы или придумывать скрабы и лосьоны. У меня достаточно денег, чтобы позволить купить себе дорогой крем. Может, мне просто скучно? Или это так, блажь?

Я хочу, чтобы вы поняли,когда мы учимся сами делать продукты для поддержания красоты, мы не просто экономим деньги на несколько лет вперед 🙂 (хотя, согласитесь, это тоже важно). Мы точно знаем, какие ингредиенты были положены в тот или иной крем. А это намного важнее сэкономленных денег. Природа снабдила нас всем необходимым- бери- не хочу.  А когда мы используем коммерческие продукты, мы не просто переплачиваем деньги за рекламу, мы еще и не представляем на 100%, какие ингредиенты туда добавлены. На упаковке может быть крупными буквами написано «содержит масло ши», но прочитайте этикетку. Там вы можете не найти данного продукта, потому что производитель использует менее 1 % этого вещества…На эту тему я уже подробно писала, поэтому вам сюда.

Когда вы делаете продукт сами, у вас все под контролем: что и в каком количестве вы положили. А это знание дорогого стоит. Кто хочет, чтобы непонятное химическое вещество в коммерческом креме вызвало аллергию?

Дезинфекция инструментов для приготовления домашней косметики.

В своем блоге я предлагаю самые простые рецепты для начинающих. Весь процесс выглядит как приготовление некоего блюда на кухне. Здесь тоже нужны ложки, блендеры, весы, кастрюльки и все подобное ( конечно, всё зависит от того, насколько серьезно вы подходите к приготовлению блюд :)) Ну,  а теперь самое важное, на что я не обращала ваше внимание до настоящего момента. Давайте поговорим о дезинфекции и стерилизации оборудования, которое вы будете использовать и используете для ваших кремов- лосьонов- скрабов и пр..

Не сомневаюсь, когда вы только начинаете «колдовать», утварь на кухне кажется кристально чистой. Но, на самом деле все покрыто мелкими частицами грязи. И ваша задача- предотвратить попадание этих частиц внутрь вашего продукта. Кроме того, продукт может элементарно испортиться раньше времени. Даже если вы делаете крем для себя, вам нужно тщательно продезинфицировать все инструменты, всё, что вы будете использовать: контейнеры, ложки, измерительные приборы,- всё!

Начнем с того, что вы можете проводить экологическую дезинфекцию, при помощи обычного дистиллированного уксуса.Протрите им все поверхности, с которыми будете контактировать.

Обязательно почистите все емкости. Многие применяют метод стерилизации или обработки паром, но, к сожалению, они не самые эффективные. Здесь опять же еще одним наилучшим стерилизатором будет спирт.  Просто налейте немного алкоголя в баночку, закройте её крышкой и взболтайте. Можно обрабатывать контейнеры и спреевым методом- это уж как вам удобно.

Еще один  способ обработки утвари-  3% раствор перекиси водорода. Он достаточно сильный, чтобы уничтожить все ненужные бактерии и микробы в течение 10 минут.

Отбеливатель— самый доступный способ. Разведите 1 столовую ложку отбеливателя в 4,5 л воды и замочите в этом растворе все инструменты,коробки, банки и т.д. в течение 20 минут. Высушите естественным образом.

Согласна, что дезинфекция довольна скучна, поэтому могу предложить следующее: обработайте инструменты заранее и просто храните их в плотно закрытых пакетах.

В любом случае, не забывайте тщательно выполнять данную процедуру. Помните, что то этого зависит ваше здоровье и состояние кожи. Стоит ли переходить на натуральную косметику, чтобы ждать подвоха абсолютно из других мест?

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles