Еще одно полезное блюдо предлагаю приготовить сегодня: рагу из кабачков и булгура. Пока лето на дворе, надо пользоваться тем, что преподносит природа. И кабачки здесь не исключение. Итак, сегодня у нас рагу.
Для приготовления понадобится:
- 1 картофелина
- маленький кабачок
- немного репчатого лука
- долька чеснока
- щепотка кумина
- стакан булгура
- 1 ст.л. оливкового масла
Отварите булгур до готовности ( для этого растопите в кастрюле немного сливочного масла и высыпьте туда крупу. Перемешайте, чтобы она вся стала золотистого цвета. Затем налейте воды в 1,5-2 раза больше, чем булгура и варите 15 мин.). Картофель нарежьте кубиками и припустите в большой сковороде ( я совсем немного добавила к нему воды и картофель постепенно как бы «варился»). Кабачок обжарьте с луком и чесноком на 1 ст.л. оливкового масла. Затем все ингредиенты соедините и тушите 5-10 минут с добавлением воды.
Приятного аппетита!