Рагу из кабачков и булгура

Еще одно полезное блюдо предлагаю приготовить сегодня: рагу из кабачков и булгура.  Пока лето на дворе, надо пользоваться тем, что преподносит природа. И кабачки здесь не исключение. Итак, сегодня у нас рагу.

Для приготовления понадобится:

  • 1 картофелина
  • маленький кабачок
  • немного репчатого лука
  • долька чеснока
  • щепотка кумина
  • стакан булгура
  • 1 ст.л. оливкового масла

Отварите булгур до готовности ( для этого растопите в кастрюле немного сливочного масла и высыпьте туда крупу. Перемешайте, чтобы она вся стала золотистого цвета. Затем налейте воды в 1,5-2 раза больше, чем булгура и варите 15 мин.). Картофель нарежьте кубиками и припустите в большой сковороде ( я совсем немного добавила к нему воды и картофель постепенно как бы «варился»). Кабачок обжарьте с луком и чесноком на 1 ст.л. оливкового масла. Затем все ингредиенты соедините и тушите 5-10 минут с добавлением воды.

Приятного аппетита!

  • Можно еще вместо булгура добавить кус-кус. Тема та же — из пшеницы. Только его гоовить совсем не надо — щаливается кипатком на 5 мин. и все — солим, перемешиваем, можно перемешать с кабачками. и ОК. Приятного аппетита!

    • Да, булгур дольше готовится) еще и кабачки жарить придется. Твой рецепт- когда совсем времени в обрез! Возьмк на заметку!Спасибо)

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях