Рецепты минималиста: 5 ингредиентов и 10 минут

StoneSoupВ рецептах, которые вы здесь увидите, всего 5 ингредиентов, а их приготовление  занимает всего 10 минут- настоящая кухня минималиста. Вкусно и очень просто:) предлагаю начать эксперимент вместе со мной.

Итак, немного подробнее о кухне минималиста и на том, чему я буду уделять внимание:

минимум времени

Я не готова тратить весь день на кухне- не любитель готовить, да к тому же работа и дети тоже требуют внимания.Именно поэтому приготовление блюд будет занимать максимум 10 минут

Минимальное количество шагов в приготовлении

Каждый шаг я попробую прописать отдельно, чтобы было более понятно. Но я обещаю их сократить 🙂

Минимальное количество ингредиентов

Длинные списки с продуктами к рецепту иногда выглядят просто пугающе. Поэтому я искала именно те, где содержится не больше 5 ингредиентов или даже меньше. 

Минимальное количество кухонной утвари: кастрюль, тарелок, миксеров и т.д.

Но, с другой стороны, иногда всё таки придется обратится, может, к кухонному комбайну, потому что это может существенно сэкономить время (и нервы) 🙂

Минимальное время для шоппинга за продуктами

5 ингредиентов не так и сложно найти: будем сокращать список покупок до необходимого.

Больше времени для удовольствия и наслаждения

Т.к. время на готовку будет заниматься максимум 10 минут, наслаждение и удовольствие вы получите от вкусной еды и от того, что за стол со своей семьей( я очень вам этого желаю!) вы сядете «свеженьким как огурчик»

Экономия денег

Если приготовление ужина будет занимать всего 10 минут, не имеет смысла тратиться на дорогие рестораны. Вкусно, красиво и полезно может быть и дома, в кругу семьи

Меньше стресса

Длинный список продуктов обычно выматывает и подбешивает: лангустины покупаются вместо мидий, вешенки вместо трюфелей, и поэтому весь рецепт насмарку. Я попробую этого избежать, обещаю 🙂

Ну, а теперь поехали… 5 ингредиентов и 10 минут… начнем с закусок

fasol s rozmarinomТеплая фасоль с розмарином и чесноком

Вы можете подать данную закуску сразу на тостах, ломтиках брускетты или багета. Рекомендую предварительно намазать каждый ломтик половинкой чеснока. Отдельно накладывать данную закуску на хлеб- тоже очень вкусно 🙂 Найдите в магазине баночку белой, плотной, вкусной фасоли ( например, итальянская очень вкусная)

Ингредиенты:

1 баночка хорошей белой фасоли (слить воду)

1-2 зубчика чеснока, очищенные, мелко порезанные

3 ст ложки оливкового масла

2 маленькие веточки розмарина, порубленные на мелкие части

КАК?

Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте 3 столовых ложки оливкового масла.  Затем добавьте в сковороду все ингредиенты и готовьте, пока бобы не прогреются и не станут золотистого цвета.

Переложите фасоль в красивую миску и сбрызните острым оливковым маслом.

Приятного!

 

 

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях