Рецепты минималиста: 5 ингредиентов и 10 минут

StoneSoupВ рецептах, которые вы здесь увидите, всего 5 ингредиентов, а их приготовление  занимает всего 10 минут- настоящая кухня минималиста. Вкусно и очень просто:) предлагаю начать эксперимент вместе со мной.

Итак, немного подробнее о кухне минималиста и на том, чему я буду уделять внимание:

минимум времени

Я не готова тратить весь день на кухне- не любитель готовить, да к тому же работа и дети тоже требуют внимания.Именно поэтому приготовление блюд будет занимать максимум 10 минут

Минимальное количество шагов в приготовлении

Каждый шаг я попробую прописать отдельно, чтобы было более понятно. Но я обещаю их сократить 🙂

Минимальное количество ингредиентов

Длинные списки с продуктами к рецепту иногда выглядят просто пугающе. Поэтому я искала именно те, где содержится не больше 5 ингредиентов или даже меньше. 

Минимальное количество кухонной утвари: кастрюль, тарелок, миксеров и т.д.

Но, с другой стороны, иногда всё таки придется обратится, может, к кухонному комбайну, потому что это может существенно сэкономить время (и нервы) 🙂

Минимальное время для шоппинга за продуктами

5 ингредиентов не так и сложно найти: будем сокращать список покупок до необходимого.

Больше времени для удовольствия и наслаждения

Т.к. время на готовку будет заниматься максимум 10 минут, наслаждение и удовольствие вы получите от вкусной еды и от того, что за стол со своей семьей( я очень вам этого желаю!) вы сядете «свеженьким как огурчик»

Экономия денег

Если приготовление ужина будет занимать всего 10 минут, не имеет смысла тратиться на дорогие рестораны. Вкусно, красиво и полезно может быть и дома, в кругу семьи

Меньше стресса

Длинный список продуктов обычно выматывает и подбешивает: лангустины покупаются вместо мидий, вешенки вместо трюфелей, и поэтому весь рецепт насмарку. Я попробую этого избежать, обещаю 🙂

Ну, а теперь поехали… 5 ингредиентов и 10 минут… начнем с закусок

fasol s rozmarinomТеплая фасоль с розмарином и чесноком

Вы можете подать данную закуску сразу на тостах, ломтиках брускетты или багета. Рекомендую предварительно намазать каждый ломтик половинкой чеснока. Отдельно накладывать данную закуску на хлеб- тоже очень вкусно 🙂 Найдите в магазине баночку белой, плотной, вкусной фасоли ( например, итальянская очень вкусная)

Ингредиенты:

1 баночка хорошей белой фасоли (слить воду)

1-2 зубчика чеснока, очищенные, мелко порезанные

3 ст ложки оливкового масла

2 маленькие веточки розмарина, порубленные на мелкие части

КАК?

Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте 3 столовых ложки оливкового масла.  Затем добавьте в сковороду все ингредиенты и готовьте, пока бобы не прогреются и не станут золотистого цвета.

Переложите фасоль в красивую миску и сбрызните острым оливковым маслом.

Приятного!

 

 

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me