Рецепты минимализма: паста с сыром фета

Паста с сыром фетаТут на днях абсолютно случайно в каком-то журнале увидела интересный рецепт пасты с сыром фета. Мои дома очень любят макароны, но вот есть их просто так как-то скучно. Мы их уже и смешивали со всякими ингредиентами и откровенно повторяли рецепты разных итальянских кафе, но уже все надоело- надоело. Ну или , признаюсь честно, иногда не было в холодильнике тех самых трюфелей, в которых зарыта та самая изюминка. А мне же надо, чтобы было очень вкусно и очень просто.

Так вот, возвращаясь к рецепту: я его записала на каком-то обрывке бумаги и валялась она у меня очень долго. А так как я за минимализм, то против валяющихся бумажек, а все рецепты записываю в электронный носитель. Вот, решила с вами поделиться, чтобы время всем сэкономить, ну и деньги, конечно же.

Паста с сыром фета

4 порции и 10 минут

Ингредиенты:

макароны 500г

Вода 2 л

Масло оливковое 1 ст ложка

Сыр фета 100г

Масло сливочное 10г

Базилик рубленый 3 ст ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое (для соуса)- 150 мл ( я беру меньше)

уксус фруктовый 1 ст ложка

Апельсин 1шт

Цедра апельсина тертая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт:

  1. В большую кастрюля налейте горячую воду, посолите и доведите до кипения. Положите макароны, влейте оливковое масло (10 мл), перемешайте и варите до готовности.
  2. Для соуса чеснок пропустите через пресс.  Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти плода отожмите сок
  3. В чашку налейте оливковое масло, добавьте апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолите, поперчите, перемешайте венчиком.
  4. Макароны откиньте на дуршлаг, разложите в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло, полейте соусом и перемешайте.
  5. Посыпьте макароны по вкусу раскрошенным сыром, рубленым базиликом и подавайте сразу.

 

Site Footer

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles