Рис в кокосовом соусе (вегетарианский рецепт)

IMG_2288Любите ли вы индийскую кухню? Честно говоря, я никак не могу ее раскусить. И восторга бурного не испытываю, и в то же время понимаю, что есть в ней что-то притягательное, таинственное. Сочетание несочетаемых продуктов (кокосовое молоко- лимон), кислого и сладкого, обилие специй, перебивающих вкус блюда, а иногда, наоборот, «голые»ингредиенты. 

Но, тем не менее, иногда я пробую приготовить что-нибудь интересное, особенно когда под рукой есть необходимые продукты и специи. Сегодня предлагаю попробовать сделать рис в кокосовом соусе. Я чуть сковородку не съела- настолько мне было вкусно, а вот муж скривился и спросил, что это за бяка такая 🙂

Поэтому, рекомендую попробовать и получить свое собственное представление.

Кокосовое молокоРис в кокосовом соусе

Ингредиенты:

Рис (в идеале дикий, можно обычный)     1 стакан

Молоко кокосовое    400 мл

Лайм (лимон)      1 шт

Помидоры 2 шт

Имбирь свежий    1 кусочек

Масло оливковое 2 ст л

Соль морская по вкусу

Как делать:

  1.  Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду ( 1 стакан риса на 2-3 ст воды). Варите на слабом огне примерно 40 мин. Если вы берете обычный рис, выполняйте инструкции на упаковке.
  2. Очистите кусочек имбиря (примерно 3 см), Нарежьте помидоры и вместе с соком лимона и кокосовым молоком смешайте в блендере.
  3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка открылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте сольпо вкусу и тушите на низком огне 10-15 минут.  Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me