Любите ли вы индийскую кухню? Честно говоря, я никак не могу ее раскусить. И восторга бурного не испытываю, и в то же время понимаю, что есть в ней что-то притягательное, таинственное. Сочетание несочетаемых продуктов (кокосовое молоко- лимон), кислого и сладкого, обилие специй, перебивающих вкус блюда, а иногда, наоборот, «голые»ингредиенты.
Но, тем не менее, иногда я пробую приготовить что-нибудь интересное, особенно когда под рукой есть необходимые продукты и специи. Сегодня предлагаю попробовать сделать рис в кокосовом соусе. Я чуть сковородку не съела- настолько мне было вкусно, а вот муж скривился и спросил, что это за бяка такая 🙂
Поэтому, рекомендую попробовать и получить свое собственное представление.
Ингредиенты:
Рис (в идеале дикий, можно обычный) 1 стакан
Молоко кокосовое 400 мл
Лайм (лимон) 1 шт
Помидоры 2 шт
Имбирь свежий 1 кусочек
Масло оливковое 2 ст л
Соль морская по вкусу
Как делать:
- Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду ( 1 стакан риса на 2-3 ст воды). Варите на слабом огне примерно 40 мин. Если вы берете обычный рис, выполняйте инструкции на упаковке.
- Очистите кусочек имбиря (примерно 3 см), Нарежьте помидоры и вместе с соком лимона и кокосовым молоком смешайте в блендере.
- Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка открылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте сольпо вкусу и тушите на низком огне 10-15 минут. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.