Рис в кокосовом соусе (вегетарианский рецепт)

IMG_2288Любите ли вы индийскую кухню? Честно говоря, я никак не могу ее раскусить. И восторга бурного не испытываю, и в то же время понимаю, что есть в ней что-то притягательное, таинственное. Сочетание несочетаемых продуктов (кокосовое молоко- лимон), кислого и сладкого, обилие специй, перебивающих вкус блюда, а иногда, наоборот, «голые»ингредиенты. 

Но, тем не менее, иногда я пробую приготовить что-нибудь интересное, особенно когда под рукой есть необходимые продукты и специи. Сегодня предлагаю попробовать сделать рис в кокосовом соусе. Я чуть сковородку не съела- настолько мне было вкусно, а вот муж скривился и спросил, что это за бяка такая 🙂

Поэтому, рекомендую попробовать и получить свое собственное представление.

Кокосовое молокоРис в кокосовом соусе

Ингредиенты:

Рис (в идеале дикий, можно обычный)     1 стакан

Молоко кокосовое    400 мл

Лайм (лимон)      1 шт

Помидоры 2 шт

Имбирь свежий    1 кусочек

Масло оливковое 2 ст л

Соль морская по вкусу

Как делать:

  1.  Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду ( 1 стакан риса на 2-3 ст воды). Варите на слабом огне примерно 40 мин. Если вы берете обычный рис, выполняйте инструкции на упаковке.
  2. Очистите кусочек имбиря (примерно 3 см), Нарежьте помидоры и вместе с соком лимона и кокосовым молоком смешайте в блендере.
  3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка открылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте сольпо вкусу и тушите на низком огне 10-15 минут.  Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.

Site Footer

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles