Тут недавно натолкнулась на интересную статью про суповую диету. Она не только не требует специальной подготовки, но и ее не сложно придерживаться еще, как оказалось. Потребуются «родные» сезонные овощи: лук, сельдерей, тыква, свекла, капуста всех видов и картофель. Я не то чтобы за диеты, но в данном случае организм насыщается необходимыми полезными веществами, да и бюджет не пострадает особо. В общем, для красоты и здоровья полезно.
Овощные супы усиливают перистальтику кишечника,нормализуют обмен веществ в организме. Они лучше перевариваются, в них много клетчатки,которая, разбухая в желудке, дает чувство насыщения при меньших порциях. Овощи выводят токсины и прочие вредные вещества. А еще, организм не будет испытывать недостаток в витаминах.
Секрет в том, чтобы не съесть как можно быстрее, а получать удовольствие.А если хотите похудеть, картофель добавляйте минимально. Все остальные ингредиенты- на усмотрение. Можно заправить суп ложкой сливочного масла (да-да)? но лучше- двумя ложками оливкового.
В каждый прием следует съедать не более 200мл супа. И еще есть небольшие особенности приготовления:
- Овощи кладите в кипящую воду-так лучше сохраняются витамины.
- Не варите суп долго, иначе он потеряет свою пищевую ценность.
- Мелко нарезайте овощи, а не делайте суп-пюре.
Ну, и напоследок несколько рецептов:
МИНЕСТРОНЕ
Ингредиенты:
морковь, корень сельдерея, помидоры, луковица, картофель, зубчик чеснока, растительное масло, зеленый горошек
КАК: овощи нарезаем кубиками, чеснок растираем. Слегка притушим все на растительном масле. Опустите овощи и горошек в кипящую воду и варите до готовности. В горячий суп можно добавить мелко натертый твердый сыр.
ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты: оливковое масло, луковица, корень сельдерея, зеленый лук, картофель, морковь, томаты без кожицы и семян
КАК: Разогрейте в сковороде оливковое масло и все овощи, кроме томатов, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Опустите овощи и помидоры в кипящую воду, варите несколько минут, приправьте по своему вкусу
Приятного аппетита!