Тушеная капуста: быстро и просто

kapusta-tushenajaА бывает ли у вас такое, что надо что-то приготовить, желательно полезное и вкусное,а  вот сил  совсем нет? Есть только желание забраться в холодильник или в шкафчик к булочкам и тихо уснуть, зажав в зубах заветное пироженое. У меня тоже такое бывает, и, так как скатерти- самобранки пока, увы, нет, приходится искать что-то очень простое, чтобы вот само варилось- парилось, а я пришла, ложечкой помешала и дальше по своим делам ушла.

Поделюсь рецептом тушеной капусты. Готовить- проще не бывает. Ингредиенты- самые доступные и полезные. И все, как мне хочется: закинула в кастрюльку и пришла минут через 20 ложечкой помешать. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1/2 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • уксус ( или лимонный сок- это поздоровее будет) 1/2 ст ложки
  • сахар (можно и без него) 1/2 столовой ложки
  • мука пшеничная ( важный ингредиент! Не пропустите!) 1/2 столовой ложки
  • томатная паста  1 столовая ложка
  • вода 1/3 стакана
  • масло растительное 2 столовые ложки
  1. Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю,добавить масло и воду, накрыть крышкой итушить 20 минут
  2. Порезать и поджарить лук,добавить его к капусте,затем положить томатную пасту,уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить
  3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масе муку, перемешать и еще немножко прокипятить

Приятного аппетита!

 

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me