Тушеная капуста: быстро и просто

kapusta-tushenajaА бывает ли у вас такое, что надо что-то приготовить, желательно полезное и вкусное,а  вот сил  совсем нет? Есть только желание забраться в холодильник или в шкафчик к булочкам и тихо уснуть, зажав в зубах заветное пироженое. У меня тоже такое бывает, и, так как скатерти- самобранки пока, увы, нет, приходится искать что-то очень простое, чтобы вот само варилось- парилось, а я пришла, ложечкой помешала и дальше по своим делам ушла.

Поделюсь рецептом тушеной капусты. Готовить- проще не бывает. Ингредиенты- самые доступные и полезные. И все, как мне хочется: закинула в кастрюльку и пришла минут через 20 ложечкой помешать. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1/2 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • уксус ( или лимонный сок- это поздоровее будет) 1/2 ст ложки
  • сахар (можно и без него) 1/2 столовой ложки
  • мука пшеничная ( важный ингредиент! Не пропустите!) 1/2 столовой ложки
  • томатная паста  1 столовая ложка
  • вода 1/3 стакана
  • масло растительное 2 столовые ложки
  1. Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю,добавить масло и воду, накрыть крышкой итушить 20 минут
  2. Порезать и поджарить лук,добавить его к капусте,затем положить томатную пасту,уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить
  3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масе муку, перемешать и еще немножко прокипятить

Приятного аппетита!

 

Site Footer

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles