В общем так, как вы уже поняли, в готовке я полный профан 🙂 Мне главное, чтобы было вкусно, быстро, не калорийно и легко. И рецепты я ищу и пробую именно исходя из этого.
К чему я неравнодуша с детства, так это к творожной запеканке. Могу съедать не просто маленькими порциями, а по-серьезному. Предлагаю простой рецепт, как всегда невероятно вкусный и простой.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог (обезжиренный) — 500 г,
- сметана (10%) — 5 столовых ложек,
- манная крупа — 2 столовых ложки
- яйца — 1 шт
- сахар — 2 столовых ложки (или кленовый сироп)
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм или курага — 50 г,
- сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли
Приготовление:
- Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут
- В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить на 30 минут (можно дольше).
- Творог измельчить блендером или растереть ложкой
- Добавить смесь крупы со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу до однородности.
- Изюм высушить и добавить в полученную смесь
Форму смазать маслом, а поверхность смеси- двуям ложками сметаны.
- выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов