Творожная запеканка

IMG_2445В общем так, как вы уже поняли, в готовке я полный профан 🙂 Мне главное, чтобы было вкусно, быстро, не калорийно и легко. И рецепты я ищу и пробую именно исходя из этого.

К чему я неравнодуша с детства, так это к творожной запеканке. Могу съедать не просто маленькими порциями, а по-серьезному.  Предлагаю простой рецепт, как всегда невероятно вкусный и простой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) — 500 г,
  • сметана (10%)  — 5 столовых ложек,
  • манная крупа — 2 столовых ложки
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 2  столовых ложки (или кленовый сироп)
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм или курага — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

  1.  Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минутIMG_2438
  2. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить на 30 минут (можно дольше).IMG_2440
  3. Творог измельчить блендером или растереть ложкойIMG_2441
  4. Добавить смесь крупы со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу до однородности.
  5. Изюм высушить и добавить в полученную смесь
  6. IMG_2443Форму смазать маслом, а поверхность смеси- двуям ложками сметаны.
  7. выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Sliding Sidebar

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

WELCOME TO THE DINER ON WHEELS

Когда вы остались на улице один по дождем и некуда бежать, загляните в мой маленький дайнер на колесах. Мы поболтаем за чашечкой кофе и я вас вкусно накормлю. Пока вы будете греться и внимательно изучать меню, возможно вы найдете ответ на вопросы ПОЧЕМУ и КАК?

Social Profiles