Творожная запеканка

IMG_2445В общем так, как вы уже поняли, в готовке я полный профан 🙂 Мне главное, чтобы было вкусно, быстро, не калорийно и легко. И рецепты я ищу и пробую именно исходя из этого.

К чему я неравнодуша с детства, так это к творожной запеканке. Могу съедать не просто маленькими порциями, а по-серьезному.  Предлагаю простой рецепт, как всегда невероятно вкусный и простой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) — 500 г,
  • сметана (10%)  — 5 столовых ложек,
  • манная крупа — 2 столовых ложки
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 2  столовых ложки (или кленовый сироп)
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм или курага — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

  1.  Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минутIMG_2438
  2. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить на 30 минут (можно дольше).IMG_2440
  3. Творог измельчить блендером или растереть ложкойIMG_2441
  4. Добавить смесь крупы со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу до однородности.
  5. Изюм высушить и добавить в полученную смесь
  6. IMG_2443Форму смазать маслом, а поверхность смеси- двуям ложками сметаны.
  7. выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Site Footer

Sliding Sidebar

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

МИНИМАЛИЗМ как стиль жизни

"Чем проще твоя жизнь, тем больше счастья ты получаешь от нее" Гвинет Пэлтроу актриса

Follow Me