Закуска и супчик минималиста

crostini with mozzarela

Позвольте на столе быть не количеству, а качеству

Неизвестный автор

Продолжая тему быстрого приготовления вкусняшек ( 5 ингредиентов и 10 минут), хочу дать еще несколько рецептов. Пройдемся для начала по закускам.

РЕЦЕПТ №1: кростини с моцареллой, перчиком и базиликом

Сегодня на закуску приготовим кростини c сыром моцарелла, перчиком и базиликом. В запасе- 10 минут.  Успех этого блюда- в сыре. Моцареллу рекомендую в шариках,свеженькую. Если же найти такую не получится, то используйте самую обычную…Но, как только найдете свеженькую, сразу же прикупите для закуски 🙂 Наилучшим заменителем может быть, кстати, свежий козий сыр или даже рикотта.

Кростини собственной персоной
Кростини собственной персоной

Вы знаете, что такое кростини? Это маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Если говорить совсем грубо, то она представляет собой бутерброды, сделанные не на хлебе, а на тосте.  Чаще всего делается из чиабатты или багета. В общем, если хотите более подробно, я нашла интересный сайт, покопайтесь 🙂

Перчик (стручковый, красный) можно заранее обжарить или, для экономии времени, купить маринованный и тонко порезать на ленточки.

Итак, ингредиенты:

8 кусочков тонко нарезанного багета

1 большой шарик моцареллы (предварительно разделить на кусочки)

Шарик моцареллы
Шарик моцареллы

обжаренные (без шкурки) перчики, тонко нарезанные

несколько листочков свежего базилика

Обжарить кусочки багета на сковородке (можно в разогретую духовку на 3-5 минут) с одной стороны, без масла. Положить сверху кусочки моцареллы, 2-3 ленточки перчика и 1-2 листочка базилика.

1РЕЦЕПТ №2: супчик из цуккини (заморский родственник кабачка)

Для начала идеально было бы натереть  цуккини на терке либо просто порезать на маленькие тоненькие кусочки.  Всякую травку можно добавить в самом конце для вкуса, но,если её не достанете, тоже ничего страшного.

Ингредиенты:

2 дольки чеснока, мелко нарезанные

4 средних цуккини, натёртые

2 стакана томатной пасты

1/2 пучка базилика, листиков петрушки, натёртого пармезана

Нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, прожарить в ней зубчики чеснока в течение 30 секунд либо до золотисто- коричневого цвета.  Добавить цуккини и помешивать пару минут.  Добавить томатную пасту и 2 стакана воды. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне 7-8 минут или до тех пор, пока цуккини станут мягкими и нежными.  Добавить по вкусу приправы, соль-перец и свежую траву. Подавать на стол с тёртым пармезаном.

Site Footer

Sliding Sidebar

Коротко о блоге

Коротко о блоге

Жизнь порой похожа на реку. Мы тратим силы и нервы, чтобы плыть (часто против течения), хотя иногда достаточно просто держаться на поверхности, довериться потоку и позволить вещам случаться… Просто случаться… Когда плывешь по течению,вдруг начинаешь получать удовольствие от процесса, вдруг начинаешь понимать, что все на самом деле намного проще, чем кажется.

Я в соц. сетях