Часть 1. Есть ли жизнь после переезда?
Совсем недавно все перевернулось с ног на голову: обстоятельства сложились таким образом, что я, приняв решение буквально за 3 недели, переехала в другую страну. Процесс собирания чемоданов и особенно координацию и подготовку к перевозке котика я еще опишу, т.к. мой поиск информации ничего путного не дал и пришлось, как в старом добром анекдоте, «сама- сама- сама». А пока не могу не поделиться тем, что происходит внутри меня в течение этих уже 2-х недель!
«В голове моей сопелки! Да-да-да!»

Начнем с головы. Что в ней сейчас? Сплошной хаос, приблизительно такой же, как и в квартире тогда, когда я собирала вещи и благодарила Вселенную за то, что решилась. Я не знаю, что должны чувствовать те, кто переезжает жить в другую страну, но свои эмоции, переживания и действия опишу. Вдруг так получилось, что вылезло самое важное и необходимое. Мой стресс и некоторое замедление отбросило всю чепуху и мишуру, которая раньше считалась моей жизнью. Организм реально начинает творить чудеса и выбирает самое важное, именно то, что так необходимо в минимализме. Ну, хватит «воды». Итак, начнем:
- За это время у меня ни разу не возникло мысли, что я что-то недоделала, бросила или от чего-то сбежала. Назад не тянет, прошлое не гнетет.
- Периодически накатывает волна счастья, что впереди новое и интересное. Вдохновлённая тем, что возможно все, я хватаю блокнот и лихорадочно начинаю записывать мысли и идеи, которые роятся в голове.
- А потом (раз в 3-4 дня) начинается паника минут на 30-40, что я «курю бамбук» и никуда не бегу, ничего не делаю и не нервничаю. А это значит «шеф, все пропало»! В такие минуты дрожащими руками открывается LinkedIn и мое консервативное Эго начинает тянуть меня в привычное: большие корпорации, стабильный доход и карьера.
- В первую неделю мне ни на что не хватало времени: я была «яжемать», пыталась драить квартиру и вообще всячески показывала свою полезность, разводила кипучую деятельность и все время находилась в движении. Потом плюнула, отправила всех « в сад» и детально расчертила весь свой день вплоть до минут. На #яжемать и #счастливаядомохозяйка время сократилось в 100 раз. Все вокруг вздохнули с облегчением.
- Сейчас я расцениваю переезд как возможность воплотить в жизнь те мечты, которые созревали ранее: заставляю вставать себя в 6 утра, бегать каждое утро минимум 5 км (аааааа!!!!), проплывать свои километры (блин, ладно, пока метры.. но быстро) в бассейне. В голове уже есть более-менее четкий план «какая я новая и что важно именно сейчас». Правда, непонятно, с чего начать, поэтому мои шажки ещё довольно мизерные. Но все эти манипуляции помогают не страдать и не впадать в депресняк, что лучшее осталось позади.
продолжение следует…